Домашний Ветер (dom_iz_vetra) wrote,
Домашний Ветер
dom_iz_vetra

Categories:

Ностальгически-архивный пост. Эскизы к "Рождеству".


Привет всем. Скоро, совсем уже скоро начнутся наши рождественские спектакли... Я помню, когда мы только начинаем репетировать - погода обычно такая, как сейчас. И не все получается, потому что за год или за два уже многое забылось, это надо повторять, учить заново, а некоторые эпизоды вообще переделываются... И вот после трех - четырех репетиций вдруг выпадает настоящий снег! И сразу все становится на свои места, и репетировать "Рождество"; становится так легко - сам путь на "репу" по снегу, который скрипит под ногами, настраивает тебя на нужный лад. И приходишь туда, где находится ширма, стряхиваешь снег с ботинок, пьешь чай, а в голове уже вертятся сцены из спектакля, возникают разные смешные идеи, как можно было бы сделать.
А сейчас - уже вторая зима, когда приходится напоминать себе, что несмотря на окружающую обстановку - это зима, а не осень! В школах все равно будет Дед Мороз! Дети все равно хотят Новый Год ничуть не меньше, чем ты сам хотел! И особенно - что спектакли уже скоро! Что тут обычно уже лежит снег, и что все должно быть отрепетировано))
Надо как-то самому держаться и подключать воображение.
Поэтому захотелось поместить сюда старые наброски к этому спектаклю. Я вообще сам очень их люблю!... Помню, как легко и точно они получались. Им сейчас лет 7, а кажется, что гораздо больше. У меня тогда все время была нехватка писчей бумаги. Купить мне в голову тогда еще не приходило, да и вообще - это было как-то не так, если купить бумагу, на которй делать наброски, по которым потом ставить спектакль - как-то это было слишком уж конкретно и по-взрослому. Нет, тогда я мог только найти где-то чего-то и рисовать на обратной стороне. И вот я нашел в метро на скамейке небольшую папку с писчей бумагой. Там какие-то договора были, аренда какого-то нежилого помещения, я только совсем недавно решил посмотреть - что же там было :) а на другой стороне все уже давно изрисовано почеркушками и эскизами кукол и ширмы...
Кстати, если приглядеться, то можно увидеть, какие там были идеи, например, была идея сделать одного из волхвов - на коньках. :)

------------------------------------
Мария с Иосифом


За годы эта кукла получила свое собственное имя. Её зовут "Волосёл"


Предыдущий вариант волхвов и лошадки.


Воин вооруженный. Копье вынимается и заменятеся на красное.
Смерть и голова змея.


Колядовщики, вертепщики-музыканты и деревенские жители.


Эскиз ширмы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments